Conseils de préparation, idées recettes...
Lorsque vous faites réchauffer le bœuf bourguignon ajouter 2 ou 3 morceaux de chocolat. Cela permettra d’épaissir un peu la sauce et surtout ça diminuera l’acidité due à la stérilisation.
« Vite fait pour les invités de dernière minute ou les jours sans idées repas !!! »
Dans une grande poêle ou fait tout mettez
- Des manchons confits ou cuisses confites (selon votre préférence)
- Des Saucisses confites
- Des haricots cuisinés
- Ajouter un peu d’eau
Laisser mijoter à feu moyen en remuant régulièrement en 15 min c’est prêt.
Petit plus pour les gourmands : mettez le tout dans un plat qui va au four recouvrer de gruyère râpé et faites gratiner au four quelques minutes pour faire fondre le gruyère.
Hum, c’est un vrai régal !!!
Avec des cuisses de canard confites,
- Séparer la viande des os (le plus facile c’est à la main !)
- Faites une purée de pommes de Terre écrasée à la fourchette pour qu’il reste quelques morceaux
- Faites revenir des oignons quand ils sont transparents ajouter la viande. Mélanger régulièrement, attendre que la graisse soit bien fondue.
- Dans un plat à gratin mettre la viande bien égouttée, étalé sur le fond du plat
- Recouvrir de purée
- Ajouter du fromage râpé
- Faire gratiner au four quelques minutes (attendre que le fromage dore légèrement)
Bonne dégustation !!!